2010年8月23日星期一

家有阿寶.1

2個月前去了趟中国,和寶羅分開了快2個月。我在香港轉機時給他打電話說我到家的時間,他說:“我讓司機來接你就好了,我人還在B城。”((老公騙妻1001次成功)聽我在那頭沉默,他又趕快笑到:“沒有啦,我騙你啦,我要來接你,妹妹,歡迎回家哦!”不過我心裏還是想:“也許他真的不歡迎我回家?”
飛機到馬城時已是子夜12點多了,我推著行李在嘈雜的人群裏東張西望的找他,只聽得有人喊到:“妹!”尋聲望去,見寶羅在20米開外的一大堆人裏對我揮手,他滿臉笑容的,笑到嘴都咧到了耳根了。我被他的興奮感染,忙跑了過去,他也迎上來,夫妻二人的手終於又握到了一起,感覺隔了幾個世紀,又像從沒分開過。我們的司機動作很快,一下子把車開了過來,23下行李也放了上來。讓他們等我到12點,心裏真是過不去了呢。
“妹妹,你再不回來,我要死了!”我倆坐在車後坐時他說,好在司機先生聽不懂中文,否則公司的員工怎麼笑他?我和寶羅結婚快10年了,這些年,過得這樣的快,快得好像時間還在原地。每天的日子大概就是這樣,上班,下班,回家,休息,上班。看似刻板卻又充滿了責任,挑戰,問題,樂趣和幸福。我們會為工作吵,也會為一些見解吵。但在矛盾中也學會彼此忍耐和接納。其實寶羅是這個世界上最可愛的老公之一。他在家裏活潑自然,愛唱愛跳,想哭就哭,想怨就怨,毫不做作,毫不裝大男人。
這些天大概是和希久別重逢。因此吃飯時見他的位置不和希在一起,便對一傍的二哥說:“二哥,你不介意我要和我妻子坐一起嗎?”(我們的二哥從澳洲回來探親),只見他忍著笑說:“GO AHEAD,不介意”一會兒,媽媽查琳見德希為老公又是盛飯又是夾菜的,(雖然我自己看倒是很正常的。)她便忍不住笑到:“貝耳(二哥的小名)你該不會一回家就學著讓溫妮(二嫂)給你夾菜吧?”二哥忙說“不會不會”。我傍邊的憨人又問:“二哥吃飯時也和嫂嫂坐在一起嗎?”“沒什麼機會啊,我們倆人要一邊照顧4個孩子呢。”這到是啊,各家有各家的幸福啊。
我不在家的時間,寶羅晚上迷上了上網聽歌曲,我一回來便拉著我聽他的收藏,中外名曲真是聽得人“耳”不接暇,這傢伙翻出鄧麗君的《月亮代表我的心》對希獻唱,嫌感情不夠表達,乾脆單腿下跪,一邊拉著希的雙手一邊唱“我的情也深,我的愛也真,月亮代表我的心……”我一邊聽,眼睛一邊看電腦,這歌用了很多月夜的繪畫,很是漂亮。“嘿,你怎麼不看我啊?”憨人又在叫到,“對不起,都怪MTV的畫面做得很好。”於是專心看他,只見他一臉的笑,一臉的深情,我和他一起唱“你問我愛你有多深,我愛你有幾分……”心中暗想:“哎,我老公人前對妻子愛,人後更是浪漫哪。”於是唱好後問他:“哥,你說世界上像你這樣的老公多嗎?”他說:“我想不多”
我想也不多。
這世界上的佳偶無數,但像寶羅這般時時真性情的,也許不多。呵呵

4 条评论:

  1. 你们小两口的恩爱之情,羡煞旁人!

    回复删除
  2. 绿禾姐自己也是幸福家庭啊。
    呵呵,我只觉得我家这个人特好玩。忍不住写出来分享一下。
    德希

    回复删除
  3. 你家宝罗真浪漫哦!
    这就叫小别胜新婚吧!真令人羡慕哦!

    回复删除
  4. 比不上诗艳家“家有3宝”才真真让人羡慕啊!
    哈哈
    德希

    回复删除