2011年4月24日星期日

復活節

昨晚,教會已經開始了迎復活節,晚上的彌撒特別長,也特別隆重。我和寳儸還榮幸被叫去在彌撒中去奉獻象徵聖體聖血的餅酒。在這樣的大彌撒中捧著MOST重要的聖體聖血,簡直有被主耶穌點名的感覺,真有說不出的感動。
   寳儸聖周期閒一直說他肩疼,特別在GOODFRIDAY這天,我說你:"不會是那麽嬌氣背了幾百米的十字架就肩疼吧?"他說,"不是,背十字架的肩膀不疼,不背的的倒疼,"別無他法,忍受喏。他說這是耶穌特別愛他的表現.但昨天的彌撒中,他說肩膀的疼痛好多了。倒是我聖周期閒無病無災的,平安到不好意思。
  今天一大早,睜眼就想起聖女瑪德蓮,她天剛亮就去看耶穌的聖墓,如此,俺也熱心的去參加 第一台彌撒吧,就像和聖女一同去看耶穌。彌撒中神父的分享很讓我感動,他說,“瑪德蓮曾經被認爲無可救藥的罪人,但天主的救恩臨在她,從此以後她的生命再也不一樣了,愛得多得赦也多,她是主耶穌復活后第一個顯現的人。也許我們要感謝我們生命中的每一個錯誤,它讓我們遇到天主而被祂醫治。如果我們一生完美也許就和耶穌擦肩而過了。”


中午,我們全家人在一起慶祝復活節,我做了寳儸最愛吃的水餃。
 

這兩盤沙拉由寳儸榮譽製作,菜來自他的菜園,他把它們放的美美的,
活像他纔是畫畫的人一樣。
不過沙拉的味道不錯,非常的清脆可口。


孩子們做了很多复活蛋,下午三嫂把它們藏在花园裏, 
讓孩子們去找,這是復活節孩子們最愛玩的遊戲







下午,我們去海邊游泳,度過一個完美的復活節。明天又要上班了,
生活的考驗又要開始了。真希望明天還是星期天。。。。。。。

7 則留言:

  1. 特别有意义的节日,不只是欢庆那么简单,还看到了节日背后的含义。

    回覆刪除
  2. 平安且温馨的复活节。

    回覆刪除
  3. 复活节是主复活,主让我们学会一个革新的我,但切有许多人由其是教友是否真真在行为上活出基督徒精神?生活与一帮没成为教友没什么分别.让外人看不出基督徒精神,不但丢教会的脸,还丢耶苏的脸.我们看到都伤心.

    回覆刪除
  4. 匿名,我明白你的意思,如果我們的靈修還不成熟,就會犯這樣的錯,重要的是天主自己從不放棄我們。彼此祈禱,活在聖神的光照中。

    回覆刪除
  5. 姑娘,孩子們很愛玩找蛋的遊戲,不妨下個復活節你也帶孩子玩?是啊普普,節日其實都因該有含義的。詩艷,也祝福你復活節快樂。你要做的事情不要氣餒,主會祝福的。
    天主子,也祝你快樂

    回覆刪除

  雨季 是一個關於什麼的主題呢? 可以是 泥濁 潮濕 霉菌 登革熱等等負面的詞語 也可以是肥沃 青翠 成長 收穫等詞語的联想 ,在新冠肺炎的大環境下,這世界 彷彿一團糟 ,可你心中又 會浮現天無絕人之路 天父世界 等等這類打氣的話。 數週前清晨上班 在車窗上見著那對父子走在安靜...